--/--/-- --:--

スポンサーサイト

    
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2006/01/23 21:03

お雑煮

    
帰省ネタです。

京都のお雑煮は白味噌に正月大根(京大根とか雑煮大根とかも言ったりするそうです)


と京人参(金時人参とも言うみたいです)、それに丸餅を入れて煮込みます。



だしは昆布で食べる前にかつお節をめいいっぱいかけて食べます。


京都を出て10年以上経ちますが、実は京都以外の雑煮って殆ど食べたことがありません。関東はすましで四角い餅を焼いて入れるそうですね。
スポンサーサイト

<< ビジネスマンの父より息子への30通の手紙 | ホーム | 親不知 >>

コメント

コメントの投稿

URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 BLOG TOP 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。